2007年05月10日

生しらすがおとうしって!?流石しずおか!だね!!!

生しらすがおとうしって!?流石しずおか!だね!!!
写真は、
正真正銘の
(しずおかの)
生しらす!
です!

ある店の
居酒屋さんで
おとうしで
出てきました!

何か、
料理を頼んでもいないのに
ビールと生しらす
な~んて
ヤッパしずおか(静岡)は、
いいですよね~。

この店は・・・
兄弟ブログ
『玄南どおりの・・・』
http://gennnan.eshizuoka.jp/
ご紹介中!です。
(是非見て下さい)

という訳で
しずおか!しらす!さいこ~!
しずおか!がんばれ!

では、また・・・。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
680円!大盛ニンニクチャーハン。駿河区大谷の松楽さん 
800円手打ラーメン!イタリア軒 本店さん
950円カツカレー 熱海の宝亭さん
600円肉みそ会飯とは?藤枝市ホイハン(会飯)世こ多さん!
500円!穴子天丼 葵区上石町の五月庵さん
1,100円牡蠣うどん!清水区高橋のげんきさん
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 680円!大盛ニンニクチャーハン。駿河区大谷の松楽さん  (2015-10-05 00:57)
 800円手打ラーメン!イタリア軒 本店さん (2015-09-07 00:57)
 950円カツカレー 熱海の宝亭さん (2015-07-04 11:26)
 600円肉みそ会飯とは?藤枝市ホイハン(会飯)世こ多さん! (2015-06-01 04:17)
 500円!穴子天丼 葵区上石町の五月庵さん (2015-05-25 19:30)
 1,100円牡蠣うどん!清水区高橋のげんきさん (2015-02-22 12:56)

Posted by tomotomo at 00:16│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
tomotomoさんへ

出ましたなぁ。ついに。っていう感じですね(笑)

「旬」ですねぇ。これは用宗産ですかねぇ。

ちなみに私の住む焼津では「生じらす」となぜか濁音で呼ぶんです。

静岡はどうですかぁ?

食べ方も醤油・味噌と色々ありますよね。
Posted by ロナ at 2007年05月10日 07:31
ロナさん、コメントありがとうございます。
確かに、生じらすっていいますね!メニュー表にはなんて書いてあったでしょうか?確認してみます。多分用宗産ですよね(確認してませんが・・・)
Posted by tomotomo at 2007年05月10日 08:29
おいしそう!
久しぶりに食べたくなってしまいました。

これこそ、静岡って感じがします。
しかもおとうしで出るなんて、静岡っぽいですね。

私も「生じらす」って呼びますね~>ロナさん
ちなみに静岡市在住です。
Posted by クニエ at 2007年05月11日 11:12
くにえさん、コメントありがとうございます。
そうなんですよ、おとうしだったのがポイントでした。
美味しかったですよ~。
Posted by tomotomo at 2007年05月11日 13:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生しらすがおとうしって!?流石しずおか!だね!!!
    コメント(4)