2007年03月21日
嗜好のそばや(革新的で感動もの!)静岡で一度は行っておく店!
写真は、
とある街のちっさいお蕎麦屋さんです。
『手打ち蕎麦 たがた』
正確に申し上げますと
葵区常磐町のトーカイさんのビルの西隣(常盤公園側)
にある2年位前(たぶん)にできたお蕎麦屋さんです。
で、
これが(自分にとって)穴場で革新的なおそばやさんだったのです。
とにかく、行ってみて下さい!
・こんな蕎麦やがあったのか!
・おしゃれ!格好いい!
ってきっと思うはずです。
お店のこだわりは、ホームページからもきっと感じられるでしょう。
個人的な感想は逆に語らないほうが・・・
って思い、以上とします!
という訳で・・・
静岡のこだわり蕎麦屋さんがんばれ!
しずおか!がんばれ!
では、また・・・。
680円!大盛ニンニクチャーハン。駿河区大谷の松楽さん
800円手打ラーメン!イタリア軒 本店さん
950円カツカレー 熱海の宝亭さん
600円肉みそ会飯とは?藤枝市ホイハン(会飯)世こ多さん!
500円!穴子天丼 葵区上石町の五月庵さん
1,100円牡蠣うどん!清水区高橋のげんきさん
800円手打ラーメン!イタリア軒 本店さん
950円カツカレー 熱海の宝亭さん
600円肉みそ会飯とは?藤枝市ホイハン(会飯)世こ多さん!
500円!穴子天丼 葵区上石町の五月庵さん
1,100円牡蠣うどん!清水区高橋のげんきさん
Posted by tomotomo at 09:41│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
以前から行きたく思ってるのですが、機会がありません。「くろ麦」と「つむらや」を往復する出張生活です・・・。
Posted by MY FOBORITE FOODS & THINGS at 2007年04月17日 13:53
my・・・thingsさん、コメントありがとうございます。
つむらやもいいですね。
蕎麦は奥が深いですね、食べる方も修行です!
楽しい修行ですが・・・。
つむらやもいいですね。
蕎麦は奥が深いですね、食べる方も修行です!
楽しい修行ですが・・・。
Posted by tomotomo at 2007年04月17日 21:32